Matchá é um tipo de chá verde em pó muito fino, de origem japonesa. É feito a partir das folhas da planta Camellia sinensis, que são cultivadas de maneira especial, com sombreamento antes da colheita para aumentar a produção de compostos benéficos.
O Matchá em pó pode ser consumido de várias maneiras, incluindo em bebidas, como chá ou latte, em smoothies, em receitas de sobremesas, como sorvetes e bolos, e até mesmo em pratos salgados, como sopas e molhos. No entanto, é importante ter em mente que, como o Matchá contém cafeína, é melhor evitar consumi-lo no período noturno ou antes de dormir, para não interferir na qualidade do sono.
Em relação à dosagem diária, recomenda-se consumir até 2 gramas de Matchá em pó por dia. Pessoas sensíveis à cafeína, gestantes, lactantes, crianças e pessoas com problemas de saúde devem consultar um médico antes de consumir Matchá em pó regularmente, para garantir que não haja riscos à saúde.
Quantidade por porção | % VD |
Valor energético | 0 kcal | |
Sódio | 16 mg | 0% |
Vitamina C | 2,2 mg | 3,67% |
Vitamina B9 | 12 mcg | - |
Cálcio | 10 mg | - |
Magnésio | 2,6 mg | - |
Loja de suplementos nutricionais para o bem-estar e para enfermidades clínicas , nutrição enteral, suplementos, vitaminas e nutracèuticos esportivos, veganos e funcionais. Contamos com um amplo e selecionado portfólio de produtos com marcas consagradas em excelência além dos florais de Bach e óleos essenciais para o cuidado integrativo. Fornecemos assistência nutricional para o uso adequado dos produtos orientados por nutricionista especialista.